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キャベツステーキ |
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材 料 |
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キャベツ 1/2個、ベーコン 150g、粉チーズ 適量、 |
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オリーブ油 大さじ1 |
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作り方 |
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1.キャベツ1/2個を4等分に切る。 |
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2 切ったキャベツの葉の間にベーコンをはさみ、更に間に粉チーズをかける。 |
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3.フライパンにオリーブ油をひいて2を入れ、中火で焼き焦げ目が付いたら裏側も同じように焼く。 |
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4.焼き上がったら皿に盛り、粉チーズをかけて出来上がり。 |
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春キャベツと豚肉のおかずサラダ |
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材 料 |
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キャベツ 半分、豚肉 300g、酒 大さじ3 |
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みそだれ |
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(みそ 大さじ3、砂糖 大さじ3、醤油 大さじ1、 |
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酒 大さじ3) |
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作り方 |
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1.豚肉は3p位に切り、別にみそだれの材料をよく混ぜておく。 |
2.キャベツは3pの角切り、芯は千切りにしてボールに入れておく |
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3.フライパンに肉と酒を入れ蒸し焼きし焼きにし、半分火が通ったらみそだれを入れ、全部火が通ったとこ |
ろで2のボールに入れ、手早くかき混ぜて出来上がり。 |
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キャベツのピーナッツ和え |
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材 料 |
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キャベツ 500g、粉末ピーナッツ、50g、三温糖 50g、塩 少々 |
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作 り 方 |
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1.キャベツは1リットルの水に塩50gを入れて、煮立ったらキャベツ |
の葉をほぐしたものを入れ、しんなり
したら取り上げ、水分をよく切る。 |
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2.キャベツは食べやすい大きさに切る。 |
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3.キャベツをよくしぼってから、砂糖を入れてよく混ぜてから、粉末ピーナッツと塩少々を入れてよく混ぜる。 |
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キャベツとツナのポン酢和え |
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材 料 |
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キャベツ 1/4個、ツナ缶 1缶、ポン酢 大さじ2 |
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作り方 |
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1.キャベツに熱湯をかける。 |
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2 熱湯をかけたキャベツを手でちぎり、芯は包丁で細かく切り、水気をきっておく。 |
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3.ツナ缶はよく油をきり、2と混ぜ合わせポン酢を入れて出来上がり。 |
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※ ポン酢でなくマヨネーズで和えても良い。 |
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キャベツとじゃこのすりごま和え |
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材 料 |
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キャベツ 1/4個、じゃこ 30g、すりごま 大さじ3、 |
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塩 少々 |
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作り方 |
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1.キャベツに熱湯をかける。 |
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2 熱湯をかけたキャベツを手でちぎり、芯は包丁で細かく切る。 |
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3.キャベツをしぼり、残りの材料を全て入れよく混ぜて出来上がり。 |
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キャベツの仲良しサラダ |
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材 料 |
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キャベツ1/4個、大根 輪切り3p位、 |
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トマト 中1個、焼きのり 1枚 |
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合わせ酢(米酢 50cc、しょうゆ 大さじ1、 |
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ごま油 小さじ1/2、こしょう 少々) |
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作り方 |
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1.合わせ酢を作っておく。 |
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2.キャベツは3pの角切り、大根は千切り、トマトは1p角に切る。 |
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3.ボールに2を入れよく混ぜ、焼きのりをちぎって入れ更に混ぜ、合わせ酢をかけてよく混ぜて10分程 |
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置いたら出来上がり。 |
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キャベツスティックサラダ |
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材 料 |
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キャベツの芯 |
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ソース・酢みそ(みそ、砂糖、みりん、酢) |
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・ひしお(銚子産) |
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・からしマヨネーズ(マヨネーズ、ねりからし少々) |
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作り方 |
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1.キャベツの芯をスティック状に切る。 |
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2.好みのソースをつけて食べる。 |
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